Oeufs mollets aux épinards
La recette du jour est très facile a réalisée et ne prends pas énormément de temps à être effectuée ! :) Idéale quand vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous pour cuisiner ! Ne vous prenez plus la tête les oeufs mollets aux épinards et hop le tour est joué ! :D
Pour les oeufs mollets, il est important de respecter le temps de cuisson exact sinon vous n'obtiendrez pas du tout un oeuf mollet. Vous devez obtenir un blanc moelleux et suffisamment cuit et un jaune tout juste cuit, fondant et onctueux. Sans plus tarder voici la recette ! :)
Pour cette recette il vous faut :
150g d'épinards
4 oeufs
25g de beurre
le jus d'1/2 citron
2 cuillère à soupe de crème épaisse
Sel / poivre
1) Retirez les branches de 150g d'épinards, puis lavez les feuilles dans un saladier d'eau vinaigrée
2) Faites cuire 4 oeufs pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez les refroidir hors de l'eau
3) Egouttez les épinards, faites les cuire 3 ou 4 min à feu vif dans une grande poële avec 25g de beurre. Versez le jus d'1/2 citron, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, salez et poivrez. Faites cuire 2min de plus
4) Ecalez l'oeuf délicatement. Répartissez les épinards chauds dans un ramequin, déposez dessus un oeuf mollet.
Commenter cet article